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노니는 하얀 작은 꽃을 피우며, 10~18cm 정도의 감자 모양의 열매를 맺습니다. 열매는 자라나면서 녹색에서 흰색으로 변하는데, 냄새가 고약한 편이며 맛은 아주 씁니다. 열매 안에는 갈색의 씨앗이 여러 개 들어 있으며, 열매는 생으로 먹기보다는 가공하여 섭취합니다. 노니는 우리 몸속 혈관 내 염증을 막는 파이토케미컬 성분이 많아 항염 효과에 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다. 또한 열매와 뿌리에 들어 있는 강력한 항산화 물질 담나칸탈은 암세포의 생성과 증식 억제에 중요한 역할을 하여 항암식품으로 잘 알려져 있습니다. 다만 칼륨 함량이 높기 때문에 신장이 좋지 않다면 노니 섭취에 주의가 필요하다는 사실 꼭 기억하셔요.사실 과일이라고는 하지만 맛이나 향기가 영 과일 같지 않은 면이 있죠. 오죽하면 치즈 푸르트라는 호주 이름이 있는데 상한 치즈냄새라는 뜻이에요. 때문에 원산지인 남태평양에서도 식량보다는 주로 약재로 사용해왔고 특히 통증과 염증을 완화하는데 탁월해서 뛰어난 치료제로 알려졌다고 하죠. 노니에 함유된 성분은 실제로 엄청 다양한데요.

각종 비타민과 미네랄 외에도 플라보노이드와 카테킨, 세로토닌, 아트라퀴논 등의 기능성 성분들이 풍부한데요. 이 성분들은 항산화 기능은 물론, 통증을 완화하고 소화를 돕는 등의 여러 치료를 돕는 효능이 있어요.노니 분말가루를 볼때 추출방법을 확인하셔야 하는데요. 원물의 내용물을 얼마나 담아냈는지, 어떻게 담아냈는지 등의 과정을 확인해야 해요. 고온의 경우 노니의 영양성분이 파괴된다고 하는데요. 때문에 저온추출법으로 노니 고유 영양성분이 파괴되지 않았는지 안전하고 위생적으로 제조되었는지 확인 후 이용하셔야 해요. 그리고 원산지 표기가 제대로 되어있는지 유기농인지 꼭 확인하고 선택하세요.노니에는 뛰어난 항염 성분이 있다고 알려져 있죠? 남태평양 지역에선 오래전부터 상처 치료제로 사용했을 정도로 염증을 완화하는데 뛰어납니다. 또한 현대인들의 고민거리죠. 콜레스테롤 수치를 낮추는데도 효과가 있어요. 실제로 해당 주스를 마신 사람과 아닌 사람을 나눠 연구한 결과 주스를 마신 사람들이 나쁜 콜레스테롤 및 중성지방의 지수가 저하되었다고 해요. 따라서 고혈압이나 고지혈증 등 혈관 질환을 예방하는 데 좋다는 얘기랍니다.당뇨병, 심혈관계통 질환, 만성 두통, 관절염 등에 도움이 된다고 하며, 항산화 물질이 많이 들어있고 비타민 C, A, 철분 등이 많이 있어 노화 예방에 도움이 될 수 있으며 해독작용에도 도움이 됩니다. 남태평양 지역의 오래된 문헌에 의하면 최고의 자연 치료제로 기록되어 있다고 합니다. 실제로 안트라퀴논·세로토닌 등의 성분이 들어 있어 소화작용을 돕고 통증을 줄여주며 고혈압과 암 등에도 효과가 있는 것으로 밝혀졌다고 합니다. 대개 화산 토양에 뿌리를 깊이 내리고 자란다고 합니다.

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