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여름에 꼭 먹어야하는 최애 음식들 한두 가지 정도는 다들 있으시죠? 여름엔 냉면 전문점에 가서 시원한 물냉면 한 그릇 먹는 걸로 시작을 했는데, 올해는 기나긴 장마로 냉면은 별로 못 먹은 거 같네요. 이번엔 보스웰리아 효능과 가루 먹는 방법에 대해서 알아볼까 합니다.보스웰리아는 예로부터 사막의 진주라고 불리는 존재였다고 해요. 이것은 인도의 고산지대에서 자생하는 유향 나무에서 나오는데요. 나무 한 그루당 2년에 단 한 번 채취할 수 있다고 해요. 2년에 단 한 번 채취하는 양도 굉장히 적은 편인데, 이때 생기는 양은 더욱 적다고 하죠. 불과 500g밖에 되지 않는다고 하니 그 분량이 얼마나 적었는지 대충 짐작할 만한 것 같습니다. 그래서 지금도 그렇지만 옛날에는 더욱 귀한 존재로만 여겨졌던 것 같아 보이네요.아마 영양제 좀 잘 챙겨 먹는 분이라면 종합 비타민과 유산균, 홍삼 정도는 필수로 먹을 텐데요. 근데 칼슘이나 비타민D, 보스웰리아 같은 뼈 건강 개선 식품도 챙겨 드시나요? 아마 특별히 그쪽에 질환이 있지 않은 이상 잘 안 챙겨 드실 거라는 생각이 되네요. 하지만 관절은 나이를 먹으면서 무조건 적으로 닳는 부위입니다. 보통 사람들은 혈관성 질환, 각종 암, 생식기 질환 등은 무서워하면서 노화로 인한 관절의 악화는 크게 생각하지 않습니다.보스웰리아 가루는 관절염의 증상을 완화하는 것인데요. 보스웰릭산이라는 성분이 체내의 염증을 잡아주는 강력한 소염작용을 하기 때문인데요. 일반적인 소염제에 비해 부작용의 위험이 없기 때문에 만성적인 염증으로 고생하는 분들이 꾸준히 섭취하면 도움을 받을 수 있는 성분입니다.보스웰릭산은 우리 몸에서 항산화제로 작용하면서 연골 세포조직을 강화시키고 관절염을 완화해 주는 역할을 하죠. 또한 통증 및 부기를 완화해 주는 효능도 있어서 관절염 개선에 탁월한 효과가 있다고 알려져 있어요.보스웰리아 효능은 가루로 먹으면 이 안에 있는 영양소를 가능한 섭취할 수 있다고 해요. 그래서 요즘은 이것을 가루로 많이 섭취하고 있는데요. 그냥 이것만 섭취하는 경우도 있고요. 다른 음식하고도 같이 먹기도 한답니다. 개인적으로 차처럼 드시고 싶으시다면 따뜻한 물에다가 1 티스푼 정도 넣고 잘 저어서 드시면 되겠더라고요. 맛이 거부감이 들거나 하는 것도 아니고, 차처럼 편하게 마실 수 있어서 부담도 없죠. 좀 더 맛있게 즐기고 싶으시다면 우유나 요구르트에 섞어서 드시는 것도 좋은 방법이고요. 어떤 분들은 밥에다가도 뿌려서 드신다고도 하네요.보스웰리아 먹는방법 관련 내용으로 인도와 중동, 아프리카 지역의 고산지대에 자생하는 보스웰리아 세라타 나무가 있는데, 우리나라에서는 유향나무로 알려져 있죠. 이나무의 진액은 예로부터 염증이나 통증을 다스리는 데 사용해 왔다고 해요. 인 진액에는 열이 나는 성질과 열을 내리는 성질, 두 가지 모두 작용하는 특성이 있어 열을 올려 혈액 순환을 촉진하는 반면, 열을 내리게 하는 성분은 염증을 가라앉게 한다고 합니다. 또한 항산화 성분이 풍부해 세포가 노화되는 것을 예방하고 피부 개선에도 탁월하다고 알려져 있어요.하지만 아직 보스웰리아를 판매하는 곳이 많이 없기 때문에 이것을 구매할 때 꼼꼼하게 살펴보아야 합니다. 이것이 식약처로부터 기능성 판정은 받았는지, GMP 인증은 받았는지, 임상실험을 통했는지, 이 수액의 주성분인 MSM과 NAG가 포함되었다는 대한 자료가 있는지를 꼭 확인하셔야 합니다. 매 해마다 관절 통증으로 병원을 찾는 사람들이 늘어나고 있다고 합니다. 혈관질환, 항암 음식에만 신경을 쓸 뿐만 아니라, 허리, 무릎 등 디스크 노화를 늦추는 방법들도 평소에 잘 실천해야 된다는 생각이 듭니다. 위 제품뿐만 아니라 뼈 건강에 도움을 주는 영양제가 많으니 평소에 챙겨드시길 바랍니다. 햇볕을 보며, 적당히 활동적인 운동을 하여 근육을 키워주는 것도 좋은 방법입니다.

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